국가기술자격 실기시험문제

자격종목

한식조리 기능사

과 제 명

매 작 과

 

비번호

 

ㅇ 시험시간 : 30분

 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 매작과를 만드시오.

가. 매작과는 크기가 균일하게 2cm x 5cm x 0.3cm 정도로 만드시오.

나. 매작과 모양은 중앙에 세군데 칼집을 넣으시오.

다. 시럽을 사용하고 잣가루를 뿌려 10개를 제출하시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 수험자 유의사항

가. 밀가루 반죽 상태에 유의한다.

나. 매작과를 튀기기할 때 기름온도에 주의한다.

다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

마. 채점대상에서 제외되는 경우

- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 

 

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

밀가루

중력분

g

50

 

2

소금

정제염

g

5

 

3

식용유

 

ml

300

 

4

백설탕

 

g

40

 

5

생강

 

g

10

 

6

깐 것

5

 

7

A4용지

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 빈블랭크