국가기술자격 실기시험문제

자격종목

한식조리 기능사

과 제 명

미나리강회

 

비번호

 

ㅇ 시험시간 : 35분

 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미나리강회를 만드시오.

가. 강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 정도로 하시오.

나. 붉은 고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm 로 하시오.

다. 강회는 8개 제출하고 초고추장을 곁들이시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 수험자 유의사항

가. 각 재료 크기를 같게 한다(붉은고추의 폭은 제외).

나. 색깔은 조화있게 만든다.

다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

마. 채점대상에서 제외되는 경우

- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 

 

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

소고기

살코기(길이 7cm)

g

80

 

2

미나리

줄기 부분

g

30

 

3

홍고추(생)

 

1

 

4

달걀

 

2

 

5

고추장

 

g

15

 

6

식초

 

ml

5

 

7

백설탕

 

g

5

 

8

소금

정제염

g

5

 

9

식용유

 

ml

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 빈블랭크