국가기술자격 실기시험문제

자격종목

한식조리 기능사

과 제 명

풋 고 추 전

 

비번호

 

ㅇ 시험시간 : 25분

 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 풋고추전을 만드시오.

가. 풋고추는 먼저 5cm 정도의 길이로 정리하여 소를 넣고 지져 내시오.

(단, 주어진 재료의 크기에 따라 가감한다.)

나. 폿고추는 반을 갈라 데쳐서 사용하며 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 수험자 유의사항

가. 완성된 풋고추전의 색에 유의 한다.

나. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

다. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

라. 채점대상에서 제외되는 경우

- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

풋고추

길이 5cm 이상

4

 

2

소고기

살코기

g

30

 

3

두부

 

g

15

 

4

밀가루

중력분

g

15

 

5

달걀

 

1

 

6

대파

흰부분(4cm 정도)

토막

1

 

7

검은후춧가루

 

g

1

 

8

참기름

 

ml

5

 

9

소금

정제염

g

5

 

10

깨소금

 

g

5

 

11

마늘

중(깐 것)

1

 

12

식용유

 

ml

20

 

13

백설탕

 

g

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 빈블랭크