국가기술자격 실기시험문제

자격종목

한식조리 기능사

과 제 명

표 고 전

 

비번호

 

ㅇ 시험시간 : 20분

 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 표고전을 만드시오.

가. 표고버섯과 속은 각각 양념하시오.

나. 완성된 표고전은 5개를 제출하시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 수험자 유의사항

가. 표고의 색깔을 잘 살릴 수 있도록 한다.

나. 고기가 완전히 익도록 한다.

다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

마. 채점대상에서 제외되는 경우

- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 

 

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

건표고버섯

지름 2.5~4cm정도

5

부서지지 않은 것을 불려서 지급

2

소고기

살코기

g

30

 

3

두부

 

g

15

 

4

밀가루

중력분

g

20

 

5

달걀

 

1

 

6

대파

흰부분(4cm 정도)

토막

1

 

7

검은후춧가루

 

g

1

 

8

참기름

 

ml

5

 

9

소금

정제염

g

5

 

10

깨소금

 

g

5

 

11

마늘

중(깐 것)

1

 

12

식용유

 

ml

20

 

13

진간장

 

ml

5

 

14

백설탕

 

g

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 빈블랭크