국가기술자격 실기시험문제
자격종목 |
한식조리 기능사 |
과 제 명 |
표 고 전 |
비번호
ㅇ 시험시간 : 20분
1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 표고전을 만드시오.
가. 표고버섯과 속은 각각 양념하시오.
나. 완성된 표고전은 5개를 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 표고의 색깔을 잘 살릴 수 있도록 한다.
나. 고기가 완전히 익도록 한다.
다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
마. 채점대상에서 제외되는 경우
- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
지급재료목록 |
자격 종목 |
한식조리 기능사 | ||||
일 련 번 호 |
재 료 명 |
규 격 |
단 위 |
수 량 |
비 고 | |
1 |
건표고버섯 |
지름 2.5~4cm정도 |
개 |
5 |
부서지지 않은 것을 불려서 지급 | |
2 |
소고기 |
살코기 |
g |
30 |
| |
3 |
두부 |
|
g |
15 |
| |
4 |
밀가루 |
중력분 |
g |
20 |
| |
5 |
달걀 |
|
개 |
1 |
| |
6 |
대파 |
흰부분(4cm 정도) |
토막 |
1 |
| |
7 |
검은후춧가루 |
|
g |
1 |
| |
8 |
참기름 |
|
ml |
5 |
| |
9 |
소금 |
정제염 |
g |
5 |
| |
10 |
깨소금 |
|
g |
5 |
| |
11 |
마늘 |
중(깐 것) |
쪽 |
1 |
| |
12 |
식용유 |
|
ml |
20 |
| |
13 |
진간장 |
|
ml |
5 |
| |
14 |
백설탕 |
|
g |
5 |
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
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|
| |
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