국가기술자격 실기시험문제
자격종목 |
한식조리 기능사 |
과 제 명 |
섭 산 적 |
비번호
ㅇ 시험시간 : 30분
1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 섭산적을 만드시오.
가. 완성된 섭산적의 두께는 0.7cm로 하시오.
나. 섭산적의 크기를 2cm x 2cm 크기로 써시오.
다. 수량은 9개 이상을 제시하시오.
라. 석쇠를 사용하여 구우시오.
마. 고기와 두부의 비율을 3:1 정도로 하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 다져서 양념한 소고기는 크게 반대기를 지어 구운 뒤 자른다.
나. 고기가 타지 않게 잘 구워지도록 유의한다.
다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
마. 채점대상에서 제외되는 경우
- 가스렌지 화구 2개 이상 사용한 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
지급재료목록 |
자격 종목 |
한식조리기능사 | ||||
일 련 번 호 |
재 료 명 |
규 격 |
단 위 |
수 량 |
비 고 | |
1 |
소고기 |
살코기 |
g |
80 |
| |
2 |
두부 |
|
g |
30 |
| |
3 |
대파 |
흰부분(4cm 정도) |
토막 |
1 |
| |
4 |
마늘 |
중(깐 것) |
쪽 |
1 |
| |
5 |
소금 |
정제염 |
g |
5 |
| |
6 |
백설탕 |
|
g |
10 |
| |
7 |
깨소금 |
|
g |
5 |
| |
8 |
참기름 |
|
ml |
5 |
| |
9 |
검은후춧가루 |
|
g |
2 |
| |
10 |
잣 |
깐 것 |
개 |
10 |
| |
11 |
A4용지 |
|
장 |
1 |
| |
12 |
식용유 |
|
ml |
30 |
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
'공부 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
한식조리기능사 실기시험문제 ( 지짐누름적 ) (0) | 2012.02.22 |
---|---|
한식조리기능사 실기시험문제 ( 화양적 ) (0) | 2012.02.22 |
한식조리기능사 실기시험문제 ( 북어구이 ) (0) | 2012.02.22 |
한식조리기능사 실기시험문제 ( 생선양념구이 ) (0) | 2012.02.22 |
한식조리기능사 실기시험문제 ( 더덕구이 ) (0) | 2012.02.22 |